海天名師莊緒磊解析2020考研政治真題:政治命題特點

2019/12/22 13:38:13 來源: 海天考研
分享:

  2020考研政治考試已經結束,希望大家考的都不錯。海天考研僅第一時間整理發布真題原文,還邀請名師為考生們進行真題解析,下面就來看看莊緒磊老師,何莎莎老師為考生們帶來2020考研政治部真題解析的文字版。

  海天名師莊緒磊解析2020考研政治真題命題特點

  何老師:各位同學大家好,我是海天考研政治老師何莎莎,我旁邊這位是我們海天考研的政治名師莊緒磊老師,接下來就由我和莊老師一起來為大家做一下今年2020考研政治的一個解析。首先我們先預祝2020的考生都能取得一個好成績。但是現在2020的考生應該是現在在考場上做英語,可能現在在做閱讀,做翻譯,看我們直播的同學應該是2021年,也就是明年要考研的同學,接下來就我和莊老師一起給大家介紹一下今年考研上午考試,今年考試的一個命題情況以及最后給大家一些明年大家復習的時候要注意的一些事項以及復習的一些方法,接下來就由莊老師主要的給大家來介紹一下,首先莊老師咱們今年政治命題它的特點,這塊您給大家講一下都有什么特點?

  莊緒磊:好。首先預祝2020年考生取得優異成績。今天上午11點半政治考試已經結束,拿到真題之后看一下命題的特點依然緊扣考研大綱簡析。考察的科目是五門學科,馬克思主義基本原理概念、毛澤東思想和中國特色社會主義理論體系概論、中國近現代史綱要、思想道德修養與法律基礎,以及形式政策及當代世界經濟和政治。試題的題型仍然延續了往年的題型這三種,單項選擇題,多選,以及材料分析題。單選是16個單選,第1—16題是單項選擇題,17-33多項選擇題,34—38五道分析題,這是考試的特點,仍然緊扣大綱的要求。

追夢之旅,選擇比努力更重要!海天考研,為成功考研指引方向!

中間廣告圖.jpg

活動專題