寒假開始備考,心態很差怎么辦?

2020/1/3 14:35:11 來源: 網絡
分享:

  寒假即將開始,對于21考研的小伙伴們來說,一定要把握好寒假的時間備考,從現在就要開始調整自己的狀態,海天考研為大家分享寒假備考調整狀態的一些注意事項,希望對大家有幫助。

  1、明確自己是真的想考研,而不是跟風。既不要輕視考研的難度,也不要過度緊張,現在開始學會保持平常心,以后其他人崩潰、放棄的時候你會更從容和堅定。

  2、在選擇院校和專業的時候要充分了解相關的信息,保持理性,量力而行。所謂的量力而行,并不是說你是二本三本,就不能考C9名校,而是要根據個人的實際情況來做選擇。例如你的學習基礎還行,或者自制力很強、學習效率高,一樣可以沖刺名校。二本三本院校每年也有不少同學考上名校研究生。

  3、一旦決定考研,就不要被其他事情干擾。我去考個公務員吧,我去找個實習,我去考個證,我去找份工作……給自己留一條后路,可能讓你每件事都做不好。

  4、學的時候認真學,玩的時候痛快玩。初期可以每周給自己一個下午的放松時間,這比每天玩幾小時的手機更好。為什么很多人看起來很努力,恨不得一天24小時都坐在自習室,但是最后分數出人意料的低?因為很多人僅僅是看起來在學習,營造出自己很勤奮刻苦的假象,實際上并沒有在學習。

  5、考研是信息戰,特別是對于自命題的專業課,全面而準確的信息是至關重要的,所以大家要想盡一切辦法獲取信息,無論是學長學姐、親朋好友還是網絡渠道,所有你能想到的途徑都可以嘗試,找到能為你提供信息的人之后,不要不好意思,要多問多請教,只要你有禮貌、態度好,大家都是愿意幫助你的。

追夢之旅,選擇比努力更重要!海天考研,為成功考研指引方向!

中間廣告圖.jpg

活動專題