2021考研一輪復習階段建議與技巧

2020/1/3 14:51:47 來源: 網絡
分享:

  想要考研勝利,那就要提前做好充足的準備,才能夠知己知彼才能百戰不殆,更好地進行這一年的備考復習。海天考研網整理了第一輪復習的建議和技巧,希望對大家有幫助。

  信息的搜集

  準備2021考研的同學們一定充分調動自己的關系網,積極主動地爭取各種各樣的條件去搜集信息。搜集報考院校和專業的信息,資料、輔導班的信息等等一系列與考研相關的有用信息。至于渠道,相信大家都會利用一下幾種,比如:上屆的師兄、師姐的幫助,老師和同考同學的幫助以及輔導班的協助等等。

  這里,敬請關注海天考研網,匯集新考研資訊和全國高校研招信息,同學們可以看下。

  時間的安排

  首輪復習的重點就是要對每個學科的知識點形成一個輪廓的框架印象,把每一本參考書整體看一遍是這一時期的首要任務,時間的安排要合理。根據多年的輔導經驗建議廣大2021考生們在這一時期要以英語和數學為重點,當然政治和專業課的復習在這一時期主要是做大體框架、整體印象的掌握。

  所以在時間的安排上,要把大部分的時間安排在英語基本詞匯的記憶和數學簡單試題的練習上。然后少部分的時間用來政治理論原理的記憶和專業課參考書的整體閱讀上。

  良好的心態

  心態是貫穿整個考研復習過程的關鍵因素,在首輪復習的這個時候2021考生們一定是要處在一個決定好并決心為目標院校付出和努力奮斗的狀態。如果這個時候還在三心兩意、猶猶豫豫,那么證明你的據誒的那個還不成熟,你還需要經過深思熟慮來為你的決定下定決心。至于決定好的同學當然要以十分的信心來準備,并且要做好充分而堅強的心理準備。因為考研是一場持久戰爭,中途的困難重重,能都順利地到達終點關鍵是你的意志是否堅定,你的信念是否執著,你的付出是否心甘情愿!

  所以,考研考的不僅僅是知識點的掌握和理解,更多的是意志力的堅強與否。大家一定擺正心態,在胡搜論復習中就為自己的目標建一個堅強的心理堡壘。

  注意的事項

  1、英語

  英語首輪復習的重點是詞匯這一關,大家在這一階段要備一本詞匯記憶的書籍,然后按照順序把所有考研大綱的詞匯捋一遍。在大體形成印象的基礎上好能做到基本詞匯基本意思的記憶和在常用語境下的運用,此外可以適當地安排一些時間來閱讀一些英文的文章。

  2、政治

  政治在這一階段不用太做重點,政治的黃金復習階段是在9月份以后。這一時期政治的主要任務和目標是把五門科目的內容做一個大概的了解和簡單的原理的記憶,做一些單選題來鞏固記憶。

  3、數學

  數學在這一階段的復習要注意的是三門科目之間的側重性,根據自己的實際掌握水平來決定重點先復習哪門。數學的復習是一個循序漸進的過程,在此階段復習要注意試題的練習,知識點的積累等等。

追夢之旅,選擇比努力更重要!海天考研,為成功考研指引方向!

中間廣告圖.jpg

上一篇:2021考研復習備考注意這7個誤區

下一篇:沒有了!

活動專題